基督教恩信之家

The Christian Home of Faith & Grace

 


基督教恩信之家簡介


「基督教恩信之家」為政府註冊非牟利之基督教慈善機構。始於1997年成立,專注於女性福音戒毒及濫用藥物者之康復人士服務,藉著關懷、牧養和培訓,使她們身心靈健康,立志回轉,重投社會。


2010年,我們設計了「恩信伴我行 - 全人更生計劃」培訓學員。從身、心、社、靈各方面建立及牧養學員。鑑於計劃對學員生命更生頗有成效,亦能惠及非戒毒女性。故此在2012年7月,與社會福利署商討後,將服務對象也包括所有願意脫離被「沈溺行為」(如煙、酒、賭…等) 捆綁的女性。


為改善未來運作,及減低營運成本,在2014年10月將培訓中心及學員宿舍整合,在元朗租入一間更合適及較大的宿舍單位,於2015年1月重新整合運作。


為更落實持續牧養工作,在2015年8月蒙神的帶領,在宿舍對面租入了另一個單位,開展了「恩信姊妹屋」事工,作為畢業學員第二階段的學習。


「基督教恩信之家」的工作,不僅只是福音戒毒,乃是推行生命改造工程,幫助每一個肯回轉前來求助的女性,接受上帝的愛,得著一個不再一樣的生命,讓她們有力抗拒誘惑,自力更生,我們更會協助鼓勵她們重新投入社會,不要再成為社會及家庭的負累。



我們的宗旨:


「基督教恩信之家」旨在藉著耶穌基督福音的大能;藉著全人栽培和牧養,幫助女性脫離毒品及沈溺行為的捆綁,引領她們認識神,並建立從耶穌基督而來的新生命,讓她們經歷神的愛和醫治;對基督教信仰有更深的認識和體驗,身心靈能得以健康成長,在基督裡重過新的生活。



我們深信:


「若有人在基督裏、他就是新造的人。舊事已過、都變成新的了。」

(林後 5:17)

「我靠著那加給我力量的、凡事都能作。」

(腓 4:13)